Николай Салионов (salionov) wrote,
Николай Салионов
salionov

Categories:

Кенигсзе - озеро питьевой воды

Кенигсзе - был последней точкой нашего баварского путешествия. После недели городов, музеев, переездов и замков хотелось просто побыть на природе.
Озеро Кенигсзе является частью национального парка Берхтесгаден и находится на границе с Австрией в 40 километрах от Зальцбурга.

01.

Образованное таянием ледника в последний ледниковый период (10-20 тыс. лет назад), это третье по глубине озеро Германии имеет протяженность 7,7 километра в длину и до 1,7 километра в ширину. Кроме самого озера и национального парка, в эти края можно приехать чтобы побывать в настоящей соляной шахте Берхтесгадена или подняться к Орлиному гнезду, где 70 лет назад был охотничий домик Фюрера, а сейчас ресторан с вью поинтом. Мы, к сожалению, были сильно ограничены во времени и в эти места не попали.


С 1909 года движение по озеру Кенигсзе возможно только на мускульной или электрической тяге, благодаря этому вода считается чистейшей и, вроде как, пригодна для питья, хотя мы не отважились попробовать :) Основные пассажирские перевозки осуществляются на длинных лодках с электрическим мотором. Всего на озере 3 остановки: Kessel, Bartoloma и Salet.

Чем примечательна первая остановка я не знаю, там почти никто не выходит и не заходит. Скорее всего через эту точку люди выходят или возвращаются на трек вдоль озера.
Вторая остановка - самая популярная, как мне показалось, 90% пассажиров выходят именно здесь, правда не исключено, что из-за плохой погоды в тот день никто не отважился ехать дальше, как впрочем и мы.
Последняя остановка - это выход к альпийским лугам и еще более красивому озеру Обер.

Трамвайчики ходят каждые пол часа, билеты продаются здесь же на пристани. Ценник не совсем гуманный: 8; 13,30 и 16,30 евро за маршрут туда-обратно в зависимости от остановки.

Поехали. Деревянные ангары - это гаражи для электро-трамвайчиков.

02.


03.

Цвет воды - натуральный, никакого фотошопа здесь нет.

04.


05.


06.

Где-то на половине пути лодка остановилась и один из членов экипажа стал играть на трубе, демонстрируя эхо. По легендам, звук может повторяться до 7 раз, но я этого подтвердить не могу. После представления "музыкант" прошелся с кепкой по рядам. Пассажиры щедро сыпали мелочь.

07.

Дождь вроде бы прекратился, с гор начал опускаться туман.

08.

Доплыли до церкви святого Варфоломея. Выгружаемся.

09.

Католическая паломническая капелла святого Варфоломея была заложена еще в 1134 году, затем перестроена в стиле Барокко в 1697 году. Ничего особенного ни внутри, ни снаружи я не заметил. Если бы не знал, что это важный туристический объект, никогда бы и не подумал.

10.


11.

Кроме церкви на полуострове есть и мирские сооружения, среди них гостиница и пара ресторанов. Гостиница раньше была охотничьим домиком и находилась во владении королевской семьи. При гостинице, как полагается, есть ресторан, но на мой взгляд ценность представляет не он, а находящаяся неподалеку рыбная коптильня.

12.

В интернетах пишут, что это место держит уже не первое поколение рыбаков. В меню два вида копченой рыбы, выловленной и приготовленной прям здесь же. Подается на деревянной доске с ломтиком черного хлеба и кусочком масла. Очень вкусно!


13.


14.

Здесь я видел несколько групп ребят, уходящих в горы с большими рюкзаками, возможно с целью дойти до ледника. У нас столько времени не было и мы ограничились прогулкой по проложенным тропам.

15.


16.

Деревянные сооружения непонятного назначения.

17.


18.


19.

Указатель

20.

Побережье.

21.

Кенигсзе иногда называют фьордом. Сравнение вполне уместное :)

22.


23.

Но в отличие от Норвегии здесь водятся ручные утки.

24.

А мы покидаем эти красивейшие места и возвращаемся в Мюнхен.

25.


Путешествие по Баварии. Часть первая, информационная:
1. Планы, билеты, консульство
2. Виза
3. Маршрут
4. Гостиницы. Стоимость, условия, картинки
5. Расходы и цены

Часть вторая, тревел лог:
1. Мюнхен
2. Концентрационный лагерь Дахау
3. Нюрнберг
4. Замки Лихтенштайн и Гогенцоллерн. Городок Зигмаринен - очарование провинциальной Германии
5. Замки Нойшванштайн, Хоэшвангау и окрестности
6. Пару слов о Фюссене
7. Австрия, изумрудные воды озера План
8. Из жизни баварских королей: замок Линдерхоф
9. Фрески деревушки Обераммергау
10. Кенигсзе - озеро питьевой воды
11. Мюнхенский политех
12. Мюнхен, прощальный взгляд

Tags: Германия, Путешествия
Subscribe

  • Болонья свысока

    Сегодня у нас снова Болонья в традиционной рубрике "Свысока". В самом центре старого города стоят две башни - символ города. Башня Азинелли - самая…

  • Болонья

    Италия - двадцать вторая страна, посещенная мной с 2008 года. Не много, но у меня и нет цели посетить их все. Пожалуй, лучше всего мое отношение к…

  • Новороссийск

    Особенности моей работы таковы, что я не могу в любой выходной просто так взять и выбраться из города. Как минимум нужно быть в зоне уверенного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments