Николай Салионов (salionov) wrote,
Николай Салионов
salionov

Categories:

Болонья свысока

Сегодня у нас снова Болонья в традиционной рубрике "Свысока".
В самом центре старого города стоят две башни - символ города. Башня Азинелли - самая высокая из всех падающих - ее высота 97,2 метра и на нее можно подняться. Да, и к слову, башне более 800 лет.
На "первом" этаже в маленьком закутке сидит билетер-кассир - невысокий полный мужчина среднего возраста. Минимум дважды в день он поднимается на самый верх башни, но ни это, ни мука из твердых сортов пшеницы и способ приготовления альденте не помогают ему в борьбе с лишним весом :)
Несмотря на внушительную высоту, подниматься совсем не тяжело, возможно, благодаря "бойницам" внутри прохладнее, чем снаружи и постоянно есть свежий воздух.
Смотровая площадка закрыта капитальными решетками, видимо были случаи неудачных селфи и полетов к создателю. К счастью, сетка очень крупная и не мешает ни созерцанию, ни съемке.
Свысока хорошо виден весь город, и сразу становится понятно, что старую его часть легко обойти за день. Не думаю, что я сильно ошибусь, если скажу, что Италия - это не большие города, они слишком многолюдны и в них порой кажется, что все вокруг ненастоящее, что это, построенные китайскими миллиардерами, копии.
Нет, если бы у меня было больше времени, я бы поехал по маленьким городкам и городишкам. Туда где нет толп туристов и идет простая, но настоящая жизнь.

01. Но вернемся к Болонье. Напомню, речь идет о башне Азинелли и видов с нее.


02.


03.


04.


05.


06.


07.


08.


09.


10.


11.


12.


13. И айфонопанорама



Полная версия фотосета, как обычно, на моем сайте: http://salionov.info/

Tags: 2016, Больнья, Италия, Путешествия
Subscribe

  • Болонья

    Италия - двадцать вторая страна, посещенная мной с 2008 года. Не много, но у меня и нет цели посетить их все. Пожалуй, лучше всего мое отношение к…

  • Новороссийск

    Особенности моей работы таковы, что я не могу в любой выходной просто так взять и выбраться из города. Как минимум нужно быть в зоне уверенного…

  • Сочи, Роза Хутор, Имеретинский

    Году в 87 или 89 я впервые летал на самолете и впервые побывал на море, естественно это было Черное море. С тех пор у меня сохранилась любовь к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments