Николай Салионов (salionov) wrote,
Николай Салионов
salionov

Category:

Болонья

Италия - двадцать вторая страна, посещенная мной с 2008 года. Не много, но у меня и нет цели посетить их все.
Пожалуй, лучше всего мое отношение к этой стране характеризует тот факт, что за эти 8 лет я только однажды задумывался о посещении. И честно скажу, отношение мое не изменилось. Возможно, я ее просто не понял, ведь из пяти дней два с половиной были заняты рабочей программой. Я не понял почему винишко стоит значительно дороже, чем в Испании. Я ожидал большего от кухни, не от какой-то там высокой, а самой простой, да что там говорить - до кризиса в Москве пицца была вкуснее :)
По какой-то причине и Болонью, и особенно Флоренцию мне хотелось сравнивать с городишками долины Луары. И Франция безоговорочно выигрывала по всем пунктам.

Болонья. Город галерей, город студентов, а потому молодой и живой, несмотря на почти тысячелетнюю историю. Центр города ограничен для въезда автотранспорта, дороги можно переходить практически не глядя по сторонам. Женщины не страшные, как у нас часто шутят, а придорожные жрицы любви прям таки красивы. Цен не знаю :). Мужики бывают такие, что хочется родиться женщиной :)

Ну да ладно, меньше слов, больше картинок :)

01. Утро в парке.


02.


03.


04.


05.


06.


07.


08. Самый центр. Не пизанская, но тоже падающая башня. Возраст более восьмиста(!!) лет. Путь наверх четыреста-с-чем-то ступеней, но не так страшно, как кажется.


09. Две башни.


10.


11.


12.


13.


14.



15.


Полная версия фотосета, как обычно, на моем сайте: http://salionov.info/
Tags: 2016, Болонья, Италия, Путешествия
Subscribe

  • Болонья свысока

    Сегодня у нас снова Болонья в традиционной рубрике "Свысока". В самом центре старого города стоят две башни - символ города. Башня Азинелли - самая…

  • Новороссийск

    Особенности моей работы таковы, что я не могу в любой выходной просто так взять и выбраться из города. Как минимум нужно быть в зоне уверенного…

  • Сочи, Роза Хутор, Имеретинский

    Году в 87 или 89 я впервые летал на самолете и впервые побывал на море, естественно это было Черное море. С тех пор у меня сохранилась любовь к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments