Previous Entry Share Next Entry
Фрески деревушки Обераммергау
salionov
В поисках сказочной баварской деревеньки мы приехали в Обераммергау. Это место известно своими домами, стены которых украшены фресками, театральными постановками на библейские сюжеты в которых участвует весь город и магазинами. Да, деревушка Обераммергау - это целиком и полностью туристическое место, что-то типа венгерского Сентендре.

01.

У меня было чувство, что находишься на съемочной площадке, а все вокруг - декорации. В деревушке все ориентировано на туристов и подход соответствующий. Признаюсь, нам не очень повезло с посещением - сильный дождь и долгие поиски интересного аутентичного кабачка, закончившиеся обедом в пригостинечном ресторане с меню на русском языке и турком-официантом, придали немного отрицательную эмоциональную окраску. На мой взгляд, если за границей вы пришли в заведение, а там лежит меню на русском, то нужно немедленно из такого заведения уходить: либо переплатишь, либо накормят плохо. В нашем случае исключения не случилось - накормили посредственно, а чек принесли хороший.




02.

До поездки в Баварию я слышал, что в Германии существует целый клуб любителей ... автомобиля Нива, но отнесся к этому как к очередной байке. Каковым же было удивление, когда я увидел ниву на немецкой дороге. Кстати, позже я узнал, что такие общества есть и в Швеции и более того, для шведского тв есть суперский рекламный ролик. Заценить на ютубе

03.

Раз уж зашел разговор о дорогах, то вот пример дорожного полотна в маленькой немецкой деревушке с населением около 5 тысяч человек.

04.

Начиная с 1634 года, раз в десять лет, с мая по октябрь, здесь проходят театральные представления "Страсти Христовы". Последнее было в 2010 году. В остальное время люди приезжают сюда поглядеть красиво расписанные дома и за сувенирами. Обераммергау славится своей резьбой по дереву.
На первых этажах домов открыты двери ресторанов и магазинов, до сих пор сожалею, что не прикупил себе баварские кожаные шорты :)

05.


06.


07.


08.

А так выглядит двор, здесь идет простая провинциальная альпийская жизнь :)


Дальше едем на озеро Кенигзсее кататься на лодках с электрическим мотором по воде питьевого качества.



Путешествие по Баварии. Часть первая, информационная:
1. Планы, билеты, консульство
2. Виза
3. Маршрут
4. Гостиницы. Стоимость, условия, картинки
5. Расходы и цены

Часть вторая, тревел лог:
1. Мюнхен
2. Концентрационный лагерь Дахау
3. Нюрнберг
4. Замки Лихтенштайн и Гогенцоллерн. Городок Зигмаринен - очарование провинциальной Германии
5. Замки Нойшванштайн, Хоэшвангау и окрестности
6. Пару слов о Фюссене
7. Австрия, изумрудные воды озера План
8. Из жизни баварских королей: замок Линдерхоф
9. Фрески деревушки Обераммергау
10. Кенигсзе - озеро питьевой воды
11. Мюнхенский политех
12. Мюнхен, прощальный взгляд


  • 1
Пользователь timson040578 сослался на вашу запись в записи «Нюрнберг» в контексте: [...] 9. Фрески деревушки Обераммергау [...]

2-12 Июня, Бавария

Пользователь timson040578 сослался на вашу запись в записи «2-12 Июня, Бавария» в контексте: [...] 9. Фрески деревушки Обераммергау [...]

Бавария вся отлично отреставрирована.
Много красивых городков.

Этот - особенно здоровский.

Мне как-то не повезло - все что проезжали мимо было серым, безликим и унылым. Исключением стал только Зигмаринен.

Правда, маршрут неудачный был.


Смотря какие цели преследовать. Мы не искали маленьких городков, а просто ехали от одного пункта к другому и попутно смотрели на Баварию из окна.

Понимаю.
Интересные пункты "вне тур.путей" нужно знать. Они в глаза не бросаются.

Здесь я с Вами согласен, что также подтверждает предыдущую мысль: в Баварии мало таких сказочно красивых городков с расписными домиками и т.д. и т.п. - их надо искать.

А в какой гостинице вы останавливались?

Мы жили под Фюссеном, а в Обераммергау были проездом по дороге к озеру Кенигсзе

а где вас плохо накормили?

Если я не ошибаюсь, то как раз в заведении с заглавной фотографии. Ресторан при гостинице, что-то там связанное с почтой.

Альте Пост :-(
Да, я так и подумал.
Это наверное единственное место в нашей деревне где есть русскоязычное меню. Правда среди сотрудников там нет турок. Поэтому меня немного смутила информация про турок.

Жаль что пребывание в деревне было омрачено этим недоразумением.

В следующий раз будете в наших краях, напишите мне, я порекомендую вам рестораны, кафе, гостиницы.

Тот официант был черноволос, смугл и говорил по-русски с акцентом, поэтому мы про себя и решили, что это турок.

Скажите, а чем вообще живет Обераммергау и подобные небольшие населенные пункты? Все держится только на туристах? Не раздражают ли бесчисленные толпы непонятного люда на уютных улицах деревушки?

Да, да :-))) я уже понял кто это. Это братья славяне по соцлагерю у них русский язык еще со школы остался, да с туристами общаются.

Деревеньки (хотя Обераммергау сложно назвать деревенькой все же более 5 тыс. жителей) живут в основном за счет мелкого и среднего бизнеса. Туризм составляет конечно же большую, но не бОльшую долю в бюджете.

Вообще уникальность Германии (в большей мере относится к западным землям) в том, что даже при полной экономической блокаде отдельного региона регион будет жить на внутренних ресурсах. Обычно в каждой деревне есть немного всего - животноводство, дерево и металлообработка, какие то мастерские, ателье, малые производства и др.

Например, если на вьезде в деревню вы видите корову (как у меня на аватаре) то в этой деревне вам обязаны продать свежее молоко по цене 40 евроцентов за литр.

Туристы не раздражают, даже не знаю почему, может привыкаешь? :-)

Меня больше раздражают жители столицы, когда я нахожусь в Москве, хотя тоже за месяц привыкаешь и уже не замечаешь до следующего отъезда.

Edited at 2013-01-25 09:20 pm (UTC)

Про корову очень интересно :)

А что касается уникальности, я подозреваю, что, например, в Норвегии ситуация аналогичная - комунна живет собственными силами: у одного трактор, у другого продуктовый магазин, третий - электрик. и т.д. и т.п.
Хотя про трактор я, пожалуй, не прав - в норвежской провинции трактор есть у каждого :)

да, свежее молоко всего по 16 рублей за литр.

В Эталль не заезжали?

Edited at 2013-01-25 09:39 pm (UTC)

к вашему вопросу о занятости в следующие выходные пройдет традиционный забег

http://vimeo.com/58057864

  • 1
?

Log in

No account? Create an account