Previous Entry Share Next Entry
Австрия, изумрудные воды озера План
salionov
Самая короткая дорога от Фюссена до замка Линдерхоф проходит через Тирольские земли Австрии. Этот регион, безусловно, заслуживает отдельного посещения, но я замечаю, что влюбился в Австрию и могу быть предвзят :)
Photobucket
01.

На простенькой, в две полосы, дороге нашими самыми частыми спутниками оказались байкеры. В защите, на красивых мотоциклах, небольшими группами по 8-10 человек они встречались то тут, то там. На одной из стоянок я увидел их без шлемов. Это оказались седовласые и седобородые в большинстве своем дедушки и мужчины за пятьдесят: вот где настоящий Live to ride! Была пятница, самый разгар рабочего дня, а они в свое удовольствие катают на байках по Альпам!
Photobucket
02.


Водитель, три пассажира и битком набитый багажник, казалось, никак не сказывались на динамике нашего гольфика. За окном пролетали деревеньки и сложно уже понять где Германия, а где Австрия, да и википедия говорит, что тирольцы - это почти баварцы.
Photobucket
03.

Интересно наблюдать, как живет провинция. С городами-то все понятно: глобализация. Вспоминаю один эпизод, порвавший все мои шаблоны. Центральная Бавария, мы свернули с хайвея на какую-то полупроселочную дорогу. Она была ровно заасфальтирована. Вокруг - обработанные поля-наделы и дедушка на тракторе. А рядом припаркован его чистенький двухдверный порше. Где-то дальше, уже на другой такой же дороге местного значения нас аккуратненько обошли две феррари. Германия... :)

Здесь, на юге Баварии, на границе с Австрией все проще: добротные домики с солнечными панелями на крышах, машины гольф класса, маленькие дет. садики и высокие Альпы. Я так и не смог разобраться со своими чувствами: любо мне здесь иль тоскливо.
Photobucket
04.

Photobucket
05.

Photobucket
06.

Вышел из своих мыслей я только когда за за окном показалась изумрудная вода озера План. Что-то похожее было накануне в альпийских озерах вокруг замков Хоэшвангау и Нойшванштайна, но такой воды я в своей жизни еще не видел. Это чистейший жидкий изумруд, холодный, градусов 12, манящий и обжигающий. Я не смог удержаться и искупался.
Photobucket
07.

Photobucket
08.

Photobucket
09.

Photobucket
10.

Photobucket
11.

Проезжающие мимо машины и мотоциклисты притормаживали и смотрели на нас с удивлением. Да я бы и сам, предпочитающий воду +30, смотрел бы с ужасом и удивлением :)
Photobucket
12.

Обсохнув, мы продолжили путь к замку Линдерхоф. До свидания, Австрия. И снова, здравствуй, Германия - граница за поворотом.
Photobucket
13.


Путешествие по Баварии. Часть первая, информационная:
1. Планы, билеты, консульство
2. Виза
3. Маршрут
4. Гостиницы. Стоимость, условия, картинки
5. Расходы и цены

Часть вторая, тревел лог:
1. Мюнхен
2. Концентрационный лагерь Дахау
3. Нюрнберг
4. Замки Лихтенштайн и Гогенцоллерн. Городок Зигмаринен - очарование провинциальной Германии
5. Замки Нойшванштайн, Хоэшвангау и окрестности
6. Пару слов о Фюссене
7. Австрия, изумрудные воды озера План
8. Из жизни баварских королей: замок Линдерхоф
9. Фрески деревушки Обераммергау
10. Кенигсзе - озеро питьевой воды
11. Мюнхенский политех
12. Мюнхен, прощальный взгляд


  • 1
Пользователь timson040578 сослался на вашу запись в записи «Нюрнберг» в контексте: [...] 7. Австрия, изумрудные воды озера План [...]

2-12 Июня, Бавария

Пользователь timson040578 сослался на вашу запись в записи «2-12 Июня, Бавария» в контексте: [...] 7. Австрия, изумрудные воды озера План [...]

Когда я был школьником, я, как ударник коммунистического труда и отличник учебы :о), был взят на экскурсию в Таллин... и там один сумасшедший (нам так показалось) экскурсовод всем говорил к какой народности кто близок. По внешним параметрам... Сейчас в это трудно поверить, но мне сказали, что я сакс....
В общем в прибалтике меня все принимали за своего...
Так вот, мне больше всего из стран, где я побывал, нравится в Германии и Австрии.... особенно в Альпах.
Даже в Австрии наверно больше, но пиво в Германии лучше...

А мне Австрия больше понравилась - там меньше понаехавших с востока, лучше кухня и вкусное вино.
Но жить я бы хотел в Англии.


Edited at 2013-01-29 07:33 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account