Previous Entry Share Next Entry
Отели Баварии
skull
salionov

Как я уже говорил ранее, на путешествие в Германию у меня собралась целая группа туристов. Опыт... интересный, но повторять не советую :) У каждого своя скорость, своё видение, свои предпочтения. Существует такое правило: чем больше людей в команде, тем сильнее смещается внимание с целей поездки на попутчиков. И, поскольку до самого последнего момента существовали разные неопределённости, гостиницы заранее мы не бронировали. А, кого я обманываю? Я забил на это дело, и ничего не забукал. Так будет правильнее :)
А зря - лето в Германии популярное туристическое время. И частенько, особенно в выходные, приходилось брать то, что осталось. Буквально в округе 15 км была только пара свободных номеров.
С интернетом в Германии жопа - найти открытую точку доступа - что-то из ряда фантастики. Я не видел ни одной. В гостиницах WiFi встречается не часто. Или мне не везло. В таких условиях - ограниченного времени и еще более ограниченного интернета, я пользовался только booking.com. В итоге получилось следующее:

Мюнхен. Motel One München Sendlinger Tor. Booking.com оценка 8.8.
Цена за дабл 84 евро - очень привлекательно. Но с завтраком выходит 100, что уже завышено.
Главные плюсы: расположение - 10 минут пешком до Мариенплатц, хорошие кофе-машины на завтраке, да и сам завтрак в целом.
Главные минусы: нет интернета. У стойки стоят 2 компьютера, но это скорее пародия.
Комната

01.


02.

В Мюнхене большинство отелей сосредоточено в районе центрального вокзала. Место, в принципе, удобное: и до центра пешком прогуляться, и до транспорта рукой подать. Проблема в том, что эти кварталы оккупировали выходцы с ближнего востока: турки, арабы. Скажу честно, такого количества женщин в парандже я не видел даже в Иордании.
Еще одно неоспоримое достоинство этого отеля в том, что он находится ближе к центру, в "белом" районе. Всё это делает его привлекательным для остановки.

Нюрнберг. Hotel Astoria
Принцип бронирования отелей в городах у меня простой: отыскивается центр города и интересующие места. Вокруг них и смотрю отели, приятные с виду с подходящей ценой и условиями. Таким способом был забронирован отель Astoria. Booking.com оценка 7.6
Цена номера 48 евро, завтрака 12, парковки 9. Если путешествовать без машины, то стоимость дабла c завтраком выходит 72 евро. Это слишком завышенная цена для такого места.
Несмотря на приличную оценку, отель - дырища: старый, совкового типа, пропахший пылью. Главный плюс - был вайфай. Но лучше поискать что-то еще.

03. Большой телек. Но кому он нужен?


04.

Внимательный читатель разглядит на следующей фотографии металлический цилиндр с черными кольцами над унитазом. Несколько раз видел такие приспособления, но для чего они не понял. Есть идеи?

05.


А мы загружаемся в наш гольф и ненадолго покидаем Баварию и направляемся в земли Баден-Вюртемберг. По плану мы должны были остановиться в городке Ройтлинген. Но с местами там было туго. Поиск по местности натолкнул на следующий отель:
Санкт-Йоганн. Gasthof Landhotel Hirsch. booking.com оценка 8.1.
Цена за дабл с завтраком 86 евро обоснована. Парковка бесплатна.
Семейный отель с теплой атмосферой и дружелюбной хозяйкой. Именно она, узнав, что мы собираемся посмотреть замки, посоветовала заехать в замок Лихтенштейн, оказавшийся одним из самых потрясающих на нашем пути.
Единственный недостаток этого места - отсутствие интернета. Выйти в сеть можно только через хотспот за 5 евро в час. Да и тот уверенно ловит только в коридоре.

06.


07.


08.

К вечеру следующего дня наш экипаж добрался до Альп. Свободных отелей оставалось совсем не много, но возможность выбора была. Мы остановились на следующем:
Фюссен. Seegasthof Weissensee. booking.com оценка 7.5.
Цена 100 евро, завтрак включен. Парковка бесплатна.
Несмотря на то, что оценка ниже, чем у отеля Нюрнберга, здесь всё хорошо: большие номера, свежий воздух, балконы, озеро в двух шагах. Здесь мы останавливались на 2 ночи, но смело можно зависнуть и дня на 4-5.
Интернет заявлен, но по факту его нет. Я попробовал поймать вифи около ресепшена. Минут 10 сигнал был, потом пропал насовсем.
Если бы цена была в районе 70-80, даже несмотря на отсутствие инета, отель можно было смело рекомендовать. А за сотку, думаю, можно найти более интересные варианты.

09.


10.


11.


12.

А что это у нас вдали такое засвеченное? Это Альпы.

13.


Для следующего ночлега выбора у нас не было. Взяли последнее, что было.
Кенигзсе. Hotel Königssee. booking.com оценка 7.2.\
Цена за дабл 102 евро, завтрак включен, парковка бесплатно. Вот это место дикое переоценено. Красная цена заведению 40 евро.
Длинные петляющие коридоры, непонятные ступеньки, отсутствие лифта, маленькие комнатки. Советую обходить место стороной.

14.


15.


16.


Для возвращения в Мюнхен Motel One забронировать не удалось - мест не было. Ближайшим к центру оказался район центрального вокзала. Тогда я еще не знал что это за район.
Мюнхен. Hotel Mirabell. booking.com оценка 8.3.
Цена за дабл 74 евро. Завтрак включен. Парковка 13 евро. Бесплатный вайфай есть в номерах.
Отель хорош всем, кроме расположения: он находится в центре ближневосточного квартала. Кругом одни арабы и турки, а такого количества женщин в парандже я не видел даже в Иордании. Одному возвращаться поздно вечером очень неприятно. На углу перед выходом из отеля постоянно ошиваются какие-то маргиналы, алкоголики, бомжи. Если отбросить последнее предложение, отель очень хорош и рекомендован к остановке. Если последнее предложение перевешивает все остальные аргументы, следует искать отель подальше от центрального вокзала, в идеале на "бульварном" или внутри него.
Уезжали мы в спешке, и фотографий сделать не успел. Пришлось воспользоваться TripAdvisor:
Фотографии Hotel Mirabell, Мюнхен
Эта фотография Hotel Mirabell является собственностью сайта TripAdvisor

Подводя итог: в Германии мы провели 10 ночей, за которые с учетом завтраков и парковок заплатили 1781 евро, т.е. в среднем переночевать в дабле приличной баварской трешки обойдется в 89 евро.

Путешествие по Баварии. Часть первая, информационная:
1. Планы, билеты, консульство
2. Виза
3. Маршрут
4. Гостиницы. Стоимость, условия, картинки
5. Расходы и цены

Часть вторая, тревел лог:
1. Мюнхен
2. Концентрационный лагерь Дахау
3. Нюрнберг
4. Замки Лихтенштайн и Гогенцоллерн. Городок Зигмаринен - очарование провинциальной Германии
5. Замки Нойшванштайн, Хоэшвангау и окрестности
6. Пару слов о Фюссене
7. Австрия, изумрудные воды озера План
8. Из жизни баварских королей: замок Линдерхоф
9. Фрески деревушки Обераммергау
10. Кенигсзе - озеро питьевой воды
11. Мюнхенский политех
12. Мюнхен, прощальный взгляд

Перепостить в ЖЖ Твитнуть Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Отправить в Одноклассники Google +1


  • 1
как-то ахуенно дорого за 10 ночей
арендовать "дом-на-колёсах" вариант не рассматривали?

Неа: там нужны права какой-то другой категории, вроде. Плюс где такую дуру парковать, как ей управлять, куда отходы сливать?
Это был не тот формат отдыха :)
Да и в Германии всё не особо дешево: на витринах агентств по недвижимости рассматривал объявления о продаже коттеджей. Обычные такие страшненькие немецкие домики идут от 300 тыс. евро.

А почему вы заранее не забронировали отели, если знали маршрут, расписанный по дням? И как вы визу получили без брони отелей?

Да в том то и дело, что в маршруте мы были не уверены: очень хотелось посетить музей СС в Вевельсбурге, а это 500 километров от Мюнхена.
Ну и вообще, когда у тебя компания, в которой у каждого свои интересы и скорость, страшно загадывать заранее :)

"Внимательный читатель разглядит на следующей фотографии металлический цилиндр с черными кольцами над унитазом. Несколько раз видел такие приспособления, но для чего они не понял. Есть идеи?"
идеи есть ) там должен быть запасной рулон туалетной бумаги )

интересная мысль :)

А если серёзно, то это пробка для душевого кабина. Длина такова чтобы верх цилиндра при полном поддоне остался над водой.

век живи - век учись! Спасибо :)

Пользователь timson040578 сослался на вашу запись в записи «Нюрнберг» в контексте: [...] 4. Гостиницы. Стоимость, условия, картинки [...]

2-12 Июня, Бавария

Пользователь timson040578 сослался на вашу запись в записи «2-12 Июня, Бавария» в контексте: [...] 4. Гостиницы. Стоимость, условия, картинки [...]

В сети гостиниц One Motel интернет есть всегда. Логин и пароль выдают на рецепции по просьбе гостя.
В Германии не очень любят раздвать интернет :-))))

Спасибо, буду иметь ввиду :)


  • 1
?

Log in

No account? Create an account